GALLERY FOTO

Dapatkan Buku Istimewa Ini

DARI ISI PIKIRANKU

Video Pekok Beriman 9:
Edisi Ramadhan 4

Puasa itu sebenarnya untuk siapa ? … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 8:
Edisi Ramadhan 3

Bagaimana Pak Kaji Edan supaya tetap Ikhlas menjalankan ibadah Puasa. … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 7:
Edisi Ramadhan 2

Kapan sih Pak Kaji Edan mulai puasa , banyak cara untuk mendapatkan Hidayah. … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 6:
Edisi Ramadhan 1

Simak Tips Kaji Edan dalam berpuasa ... … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 5:
Rejeki Keluarga Menurut Kaji Edan

Rejeki Keluarga itu semuanya berperanan , baik faktor suami isteri maupun anak anak Simak terus Kajian Kaji Edan di Pekok Beriman … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 4:
Sodaqoh Menurut Kaji Edan.

Kaji Edan bercerita nikmatnya bersodaqoh. Sodaqoh itu bukan pengeluaran. Bersodaqoh tidak harus dengan harta, tetapi bisa juga dengan tenaga, senyum, dan lain-lain. Bagaimana agar kita bisa ikhlas. … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 3:
Kagem Bapak – Oleh Kaji Edan

Selamat Jalan Bapak ku: H, Koes Hendrarto SH : 31 Januari 2016. … [Baca Lanjutannya...]

Membahagiakan orang tua hingga alam kubur..

Sejak dulu, dalam setiap doa yang saya sampaikan padaNYA selalu ada 'Paragraf khusus' untuk orang tua saya. "Ya Allah mohon terus ENGKAU limpahkan rachmatMu, hidayahMu dan rezekiMu untuk Bapak, Ibu dan Mama mertuaku ya Allah, sehatkanlah mereka, bahagiakanlah mereka dan berikanlah umur panjang yang … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 2:
Persahabatan Menurut Kaji Edan.

Kaji Edan bercerita tentang arti sebuah persahabatan, teman sejati, berteman hanya berhitung untung rugi dan tentang tulusnya sebuah persahabatan. … [Baca Lanjutannya...]

Video Pekok Beriman 1:
Makna Bahagia Menurut Kaji Edan.

Kajian Kaji Edan Pekok Beriman Episode 01 ini bercerita tentang kebahagiaan dan makna orang tua. … [Baca Lanjutannya...]

Mosok Tuhan Salah Catat..?!!

Temen-teman pernah nggak ngalami peristiwa begini, pas duduk-duduk ngopi.. tiba-tiba ingat kesalahan kecil masa lalu, lalu nyesel dan kepikiran terus-terusan, kalau mau minta maaf udah nggak pas waktunya, kalau nggak minta maaf mengganggu pikiran terus, terus bingung mau ngapain, toh itu adalah … [Baca Lanjutannya...]

Ketika Cinta..

Nggak tau kenapa, perjalanan Perth-Jakarta kemarin tuh bagaikan 'Neraka' buat saya. Bukan kok karena AC pesawatnya nggak dingin, bukan juga karena dapat seat di pintu darurat, nggak, bukan karena itu, tapi bayangkan terbang 4,5 jam dengan segala perasaan ketakutan, menyesal dan penuh dengan rasa … [Baca Lanjutannya...]

‘Richard Mille VS Rusunawa’

Hehe.. Nggak tau kenapa saya kok jadi inget kejadian beberapa saat yang lalu, ada kawan yang ngotot minta dianterin ketemu Kapolda, dia mau lapor 3 buah jamnya ilang. Lha saya geli dalam hati, baru ilang jam tangan 3 biji aja lapor ke Kapolda.. "Mosok Kapolda suruh ngurusi jam ilang, lha kalo jam … [Baca Lanjutannya...]

MENAKLUKAN KRISIS EKONOMI..!!

Temen-temen masih ingat doong kisah 'Buah Kuldi' yang pada akhirnya membuat Nabi Adam dan Siti Hawa terpaksa 'down grade' ke muka bumi? (QS, Al-Araf: 19-25) Trus ada lagi kisah di jaman nabi Musa AS, dimana dijanjikan mayat Fir'aun tetap utuh agar bisa sebagai tanda bagi umat yang kemudian (QS, … [Baca Lanjutannya...]

3 dari 4…

Sudah beberapa kali saya diminta mengisi ceramah, baik seminar ataupun pengajian..Sebagian besar yang ditanyakan peserta itu ternyata masalah rezeki, rupanya rezeki memang telah menjadi 'komoditi utama' bagi benak masyarakat saat ini, lha ternyata semua lapisan berpikir keras tentang … [Baca Lanjutannya...]

Workshop Entrepreneurship

Langit biru yang cerah di atas gedung Tim Winton Lecture Theatre, Curtin University, tanggal 17 Oktober 2015, menjadi awal dimulainya suatu kegiatan yang bermanfaat. Pribadi-pribadi yang bersahabat saling memanjatkan doa atas keselamatan saudaranya dengan mengucapkan “Assalamualaikum” sebelum acara … [Baca Lanjutannya...]

Menguak Jati Diri Kaji Edan

KajiEdan – Pekok Beriman

ARSIP ARTIKEL

Inessya Resort

Bunda Bupati sudah..
Mas Mentri Sudah..
njuk kapan njenengan menyusul Potrèt di Inessya yes??😀😀🙏

www.inessyaresort.com

@onnykajiedan

Onny Hendro
"Kabeh Kuwi
Mung Masalah Roso"

LANGGANAN MELALUI EMAIL

Apakah Anda mau mendapatkan pemberitahuan setiap kali ada artikel baru di blog Kaji Edan ini?
Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan pemberitahuan melalui email di bawah ini.

KUTIPAN EDAN

Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa.

NGOBROL ANGKRINGAN

Last Message
4 months
 ago
  • bang jack : assalamualaikum
  • Kaji Edan : hahahaha 2016 dimulai dengan 2 video pekok beriman mas udin..
  • UDIN : Assalamu'alaikum Pak Kaji............ ............. 2016 Koq blm ngepos ya???
  • Andes aja : Siappp om 86,mohon doa restu...haha saya rozi andes
  • Kaji Edan : suwun mbak Latifa.. nulis teruuuuus!!! insya Allah bisa menjadi 'sesuatu' yes..
  • Kaji Edan : TOP Mas Andes Aja.. coba teruuuuuuss!!! jangan menyeraaah...
  • Andes aja : Salam hormat,respect.. .haha... Aku yo bingung om,mau nulis apa,,pengen kenal ae lah,,ternyata buka usaha dr kuliah itu ga gampang pak,,haha...ak yo belom lulus2 om gara2 cari pengalaman buka usaha,haha....se moga kita bisa ketemu, trus ngopi bareng...haha... Salam sukses...haha... yang penting semangat ae..huhuiiiu
  • Latifah : Assalamualaikum Pak Kaji, saya senang sekali menbaca tulisan2 jenengan dan saya juga ingin bisa terus menulis blog untuk cerita anak cucu kelak. Tulisan Bapak sangat menginspirasi saya. Salam Kenal nggih. Nuwun.
  • Kaji Edan : siiiip yes..Alhamdulillah yes.. salam kenal kembali No Name yes
  • No Name : Ass.wr.wb pak kaji..salam hormat dari saya. Perkenalan ini Berawal dari doa saya agar selalu ditemukan dengan orang2 baik dan hebat yg bs jd "alarm" untuk penyeimbang keinginan dunia dan akhirat. keisengan saya browsing di internet, atas kehendak-Nya, alhamdulillah diketemukan dengan tulisan2 pak kaji. mudah2an kita berjodoh bs brtemu didunia nyata
  • kajiedan87 : lha monggo, siapa aja boleh dateng ke rumah saya koq yes.. sambil ngobrol dan ngopi2
  • Guest_2760 : Pak KajiEdan, kalau mau sowan apakah diperbolehkan? Saya alumni teknik sipil UGM jg angk 2001, tp baru baca dan kenal Mas Onny tf malam lewat tulisan2nya yg inspiratif dan humoris.
  • Amin Basuki : asw pak kaji, kalau sedang ndak sibuk, bisa dibuatkan postingan dengan judul "kenapa kita pelit??". Cambuk bagi mereka yang selalu berhitung-hitung untuk ngamal. walaupun isinya kurang lebih sama dengan postingan pak kaji yang lalu-lalu, tapi dibuat yang cetar membahana gitu pak kaji. suwun
  • Iki Dhoni Om : :') yang sholat karaoke sangat memaksa keinginan hati untuk berubah,, untung aku masih kecil cuma 13 tahun sholatku yang karaokean :v :')
  • Guest_4153 : TERIMAKASIH,INSP IRATIF SEKALI PAK KAJI
  • HS Prabowo : pahin Dab..mugo2 Tuhan tdk tersinggung dng ku..krn aku yo Prabowo
  • Bambang659 : Akur
  • http://www.seoyand : MANTAP
  • agus lepexz : top markotop
  • Guest_4498 : ini saya pak linaf listarif, wisudawan fakultas peternakan ugm, rencana bisnis saya di massage sebelumnya, tentang tempias,, no hp sya 085743942423
  • Guest_4498 : TEMPIAS akan berfokus pada pemberdayaan peternak kerbau rakyat, dengan membantu peningkatan kinerja peternakan melalui pelatihan dan pendampingan usaha peternakan secara berlanjut. Selain itu juga bekerja sama dengan BIB (Balai Inseminasi Buatan) sebagai penyedia bibit ternak, agar kualitas ternak yang dihailkan lebih baik. usaha yang dilakukan peternak ini dengan menggunakan sistem gaduhan, sehingga ada bagi hasil antara peternak dan TEMPIAS. Peternak rakyat kerbau yang secara ekonomi semakin k
  • rafles abdi kusuma : Assalamu'alaikum wr wb Salam Sukses untuk Pak Onny Hendro inspirator dan motivator workshop kewirausahaan UGM.. Salam kenal pak..saya yang tadi hadir di workshop dan memberikan oleh-oleh (proposal ide bisnis). Saya ceritakan sedikit bahwa saya adalah pasangan suami istri yang memulai membangun keluarga dengan spirit enterpreneurship dan beribadah hanya kepada allah swt (Tuhan YME). Sejak tahun 2012 kami merintis usaha home industri (produk: Bros Rajutan). Pada tanggal tahun 2012 kami membua
  • Luqman Hakim : Assalamualaikum, Terima kasih banyak pak Kaji(edan)Onny atas motivasi "ediaaan"-nya yang sudah membuat kami calon wisudawan UGM merasa edan kalau habis lulus terus ikut-ikutan ngantri di Jobfair, karena orang waras pasti mikir bagaimana menjadi beda untuk keluar dari pakem umum. 😀 Saya sendiri setelah lulus akan mendirikan perusahaan yang bergerak dibidang teknologi tepat guna karya anak bangsa untuk mendukung sektor pertanian dan perikanan di Indonesia. Sekarang lagi pada tahap pendirian CV
  • Anggit Prastiwi : halo pak..saya calon alumni ugm yg menghadiri gladi resik td pagi..sy sudah mulai usaha kecil (banget) sesuai dg hobi saya yaitu membuat kerajinan.. sejak mulai banyak yg meminta tutorial..jd sy melihat peluang untuk menyediakan paket tutorial lengkap beserta bahan2nya agar cust yg ingin dapat membuat kerajinan juga bisa tersedia.. kunjungi blog saya ya pak di agepoyoneno.blog spot.com..trima kasih pak ceramahnya membuat lebih sadar kalau wirausaha itu sangat penting..0878396 19228 (kalau sayemb
  • Damar Hidayat : Assalamualaikum pak. saya punya ide pak kewirausahaan pak tdi saya hadir di Gladi Bersih Wisuda Ke-3 pak UGM. saya punya konsep untuk membuat warung duren. semua olahan duren dibuat wadah komunitas utk berkumpul dan bercengkrama satu sama lain. ide saya pak buat 100 dolar australia. damar hidayat. no. hp: 085640243474. terima kasih banyak. wassalamualaikum wr.wb
  • Dani Firdaus : memang seharusnya kan surga di telapak kaki ibu
  • Guest_118 : uapik joz tenan
  • Hp Guardi Rakasiwi : orang yg selalu baik kepada siapa pun, sangat luar biasa. sampe sekarang suami ku masih selalu mengingat jasa2 nya pak onny saat msh di dunia seni/pelawak. semoga pak onny selalu diberi kesehatan berkah dr gusti.
  • Anita : siiip...inspirat if...
  • Maslimpoenk : mantap , walaupun sudah tidak jd karyawan nya tetap memantau pak..... semoga makin jaya n sukses..
+ -

Jumlah Gentho Sing Nge-Spam